Ricetta Torta di Pere al Grano Saraceno

Pubblicato martedì 23 novembre 2010
|
Puntata dolcissima quella di oggi della rubrica Cotto e Mangiato: il dolce presentato da Benedetta Parodi è una torta speciale con le pere. Di seguito trovate la trascrizione integrale della ricetta Torta di Pere al Grano Saraceno.

Puntata di Cotto e Mangiato: 23 novembre 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora circa

Ingredienti Torta di Pere al Grano Saraceno
      • 100gr. burro
      • 120gr. di zucchero
      • 2 uova
      • 100gr. farina 00
      • 120gr. farina di grano sarace3no
      • 1/2 bustina di lievito
      • 5 pere
      • sale
      • 3 cucchiai di marmellata
      • succo di mezza arancia
      • zucchero a velo
      Preparazione Torta di Pere al Grano Saraceno
      1. Sciogliere il burro a bagnomaria
      2. Aggiungere al burro lo zucchero semolato
      3. Unire le uova e mescolare accuratamente.
      4. Aggiungere le farine con un pizzico di sale e amalgamare il tutto
      5. Foderare una tortiera con carta forno e versare l'impasto all'interno.
      6. Sbucciare le pere e affettarle finemente.
      7. Mettere le fettine di pera all'interno dell'impasto con disposizione a raggiera.
      8. Diluire la marmellata con il succo di arancia e spargerla sopra l'impasto in maniera uniforme.
      9. Infornare la torta a 180 gradi e cuocere mezzora.
      10. Servire fredda con una spolverata di zucchero a velo.


        Torta di Pere al Grano Saraceno recensita da 1 membro della Redazione
        Voto: 4.0 su 5.0

        0 commenti:

        Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

        Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


        Ricette simili e della stessa categoria



        Related Posts with Thumbnails
        Archivio delle ricette pubblicate sul blog

        Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

        TOP