Puntata di Cotto e Mangiato: 23 novembre 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora circa
Ingredienti Torta di Pere al Grano Saraceno
- 100gr. burro
- 120gr. di zucchero
- 2 uova
- 100gr. farina 00
- 120gr. farina di grano sarace3no
- 1/2 bustina di lievito
- 5 pere
- sale
- 3 cucchiai di marmellata
- succo di mezza arancia
- zucchero a velo
- Sciogliere il burro a bagnomaria
- Aggiungere al burro lo zucchero semolato
- Unire le uova e mescolare accuratamente.
- Aggiungere le farine con un pizzico di sale e amalgamare il tutto
- Foderare una tortiera con carta forno e versare l'impasto all'interno.
- Sbucciare le pere e affettarle finemente.
- Mettere le fettine di pera all'interno dell'impasto con disposizione a raggiera.
- Diluire la marmellata con il succo di arancia e spargerla sopra l'impasto in maniera uniforme.
- Infornare la torta a 180 gradi e cuocere mezzora.
- Servire fredda con una spolverata di zucchero a velo.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto