Ricetta Ciabattine al Rosmarino

Pubblicato giovedì 11 novembre 2010
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Oggi a Cotto e Mangiato Benedetta Parodi ha presentato la ricetta di panetti sfiziosi, ideali per antipasti o aperitivi e da accompagnare con affettati, salumi o formaggi. Di seguito la trascrizione della ricetta Ciabattine al Rosmarino

Puntata di Cotto e Mangiato: 11 novembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 h 20 min. ca.

Ingredienti Ciabattine di pane al rosmarino
  • 300 gr di farina
  • 4 gr di lievito di birra (un angolo di un panetto)
  • un cucchiaino di sale
  • un rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai d'olio
  • 60 g. di parmigiano
Preparazione dei panetti / ciabattine al rosmarino, procedimento
  1. Tritare gli aghi di rosmarino e unirli alla farina.
  2. Aggiungere olio, parmigiano, sale e lievito sbriciolato.
  3. Aggiungere un po di acqua tiepida, il necessario per poter formare un panetto piuttosto omogeneo e morbido.
  4. Impastare il panetto inizialmente con un cucchiaio e man mano che si amalgama il tutto continuare con le mani aiutandovi con una spolverizzata di farina.
  5. Far lievitare il panetto in una ciotola coperta da un canovaccio per tre quarti d'ora.
  6. Prelevare delle palline di impasto di circa 4 cm di diametro e arrotolarli a mo di grissino.
  7. Metterli in teglia e infornare a 180 gradi, lasciando quocere per 10-12 minuti, finche non risultano leggermente dorati.


Ciabattine al Rosmarino recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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