La ricetta Beouf Bourguignon sarà un secondo piatto di carne tenera e saporita, e ciò dipenderà proprio dal taglio di carne che avete scelto.
Puntata di Cotto e Mangiato: 3 novembre 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 3 ore ca.
Ingredienti Beouf Bourguignon
- 150 gr di cubetti di pancetta dolce
- olio
- 1 kg e mezzo di cappello del prete o di altra carne
- 1 cipolla
- 2 o 3 carote
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di farina
- 750 ml di vino rosso
- 450 ml di brodo (acqua calda + dado)
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- una foglia di alloro
- Rosolare in pochissimo olio la pancetta
- Togliere i cubetti e nello stesso olio rosolare poco per volta la carne
- Terminata la cottura della carne, toglierla dalla padella rosolare una cipolla e due o tre carote sempre nello stesso olio/grasso
- Appena carote e cipolle diventano un po cotte, rimettere la carne e la pancetta
- Rosolare il tutto con sale, pepe e farina e sfumare con il vino rosso e il brodo
- Aggiungere 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, l'aglio e una foglia di alloro tagliata a pezzettini
- Portare ad ebollizione dopodichè spegnere il fuoco, coprire con il coperchio e mettere in forno a 200 gradi per due ore
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