Ricetta Beouf Bourguignon

Pubblicato mercoledì 3 novembre 2010
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La ricetta di Cotto e Mangiato di oggi, mercoledi 3 novembre 2010 è un secondo piatto a base di carne, dal sapore ricco. Facile da preparare ma dalla cottura un pò lunga. Ricordate di scegliere al meglio il tipo di carne che volete usare per questa ricetta. Fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia e orientatevi o su della carne di Vitello, tenera e dal gusto delicato, oppure dal taglio Cappello del Prete o del Manzo.
La  ricetta Beouf Bourguignon sarà un secondo piatto di carne tenera e saporita, e ciò dipenderà proprio dal taglio di carne che avete scelto.

Puntata di Cotto e Mangiato: 3 novembre 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 3 ore ca.

Ingredienti Beouf Bourguignon
  • 150 gr di cubetti di pancetta dolce
  • olio
  • 1 kg e mezzo di cappello del prete o di altra carne
  • 1 cipolla
  • 2 o 3 carote
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di farina
  • 750 ml di vino rosso
  • 450 ml di brodo (acqua calda + dado)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • una foglia di alloro
Preparazione Beouf Bourguignon, procedimento
  1. Rosolare in pochissimo olio la pancetta
  2. Togliere i cubetti e nello stesso olio rosolare poco per volta la carne
  3. Terminata la cottura della carne, toglierla dalla padella rosolare una cipolla e due o tre carote sempre nello stesso olio/grasso
  4. Appena carote e cipolle diventano un po cotte, rimettere la carne e la pancetta
  5. Rosolare il tutto con sale, pepe e farina e sfumare con il vino rosso e il brodo
  6. Aggiungere 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, l'aglio e una foglia di alloro tagliata a pezzettini
  7. Portare ad ebollizione dopodichè spegnere il fuoco, coprire con il coperchio e mettere in forno a 200 gradi per due ore


Beouf Bourguignon recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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