Ecco come realizzare la ricetta Torta Ricotta Farro e Cioccolato di Cotto e Mangiato.
Puntata di Cotto e Mangiato: 8 Aprile 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h e 40 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro
Ingredienti Torta Farro Ricotta e Cioccolato di Cotto e Mangiato
- 300 gr di farina
- 140 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 100 gr di ricotta
- 60 gr di farro igp garfagnana
- 250 ml latte
- 250 ml di acqua
- 4 uova
- 50 gr di zucchero a velo
- 60 gr di cioccolato fondente.
- Lessare il farro in acqua e latte, per circa 30 minuti.
- Bollire 3 uova, farle raffreddare.
- In due ciotole differenti raccogliere i rossi e i bianchi delle uova.
- Per la frolla lavorare il burro con lo zucchero e unirvi la farina setacciata.
- Aggiungere all'impasto della frolla i rossi sbriciolati.
- Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendere la frolla e foderare una tortiera rivestito di carta forno.
- Bucherellare la frolla e infornarla per 10 minuti a 180°.
- Nel frattempo amalgamare al farro sgocciolato la ricotta, lo zucchero a velo, il cioccolato e l'uovo intero crudo .
- Sfornare e far intiepidire.
- Versare il composto di farro all'interno della frolla e cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
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