Puntata di Cotto e Mangiato: 25 Maggio 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro
Ingredienti Involtini di Melanzana di Cotto e Mangiato
- 2 melanzane
- 250 gr di patate
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1 uovo
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato + 15 gr circa per la copertura
- 100 gr di prosciutto cotto
- sal e pepe
- olio extra vergine di oliva
- Affettare per il lungo le melanzane e disporle su una placca da forno con un pò di olio evo.
- Infornarle a 200° per 15-20 minuti.
- Lessate e schiacciate le patate.
- Unire alle patate il formaggio, l'uovo e un pizzico di sale.
- Distribuire su ogni fetta di melanzana un pò di composto di patate e un pezzetto di cotto.
- Arrotolare le fettine di melanzane a modi involtino.
- Cospargere con della passata il fondo di una pirofila da forno, distribuirvi sopra le melanzane e aggiungere altra passata.
- Spolverare con il resto del formaggio e infornare a 200° per 10 minuti.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto