Puntata di Cotto e Mangiato: 15 Aprile 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro
Ingredienti Lasagne con Verdure di Cotto e Mangiato
- 2 carciofi tagliati a fettine
- 1 cipolla tritata
- 8 asparagi tagliati a dadini
- 150 grammi di broccoli tagliati a fettine
- 150 grammi di polpa di pomodoro
- 300 grammi di sfoglia per lasagne
- Ingredienti per la besciamella:
- 80 grammi di farina,
- 80 grammi di burro
- 1 litro di latte
- sale e pepe
- olio evo q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- In padella appassire la cipolla tritata in un goccio di olio evo.
- Aggiungere in padella: i carciofi gli asparagi, i broccoli e la polpa di pomodoro.
- Aggiustare il tutto di sale e allungare con un pò di acqua, cucendo, coperto a fiamma moderata fino ad ammorbidire le verdure, ma non troppo.
- Nel frattempo preparare la besciamella, mettere a scaldare senza farlo bollire il latte e in un altro pentolino sciogliere il burro e unirvi la farina, continuando a mescolare versarvi a filo il latte caldo.
- Insaporire la besciamella con sale e pepe a piacere e lasciare intiepidire.
- Unire ale verdure la besciamella.
- In una pirofila da forno, dopo aver sporcato il fondo con un pò di besciamella alle verdure, alternare starti di sfoglia di pasta, besciamella alle verdure e formaggio grattugiato fino ad esaurimento ingredienti, e terminando con besciamella e formaggio.
- Infornare a 180° per 30 minuti.
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