Puntata di Cotto e Mangiato: 18 Aprile 2014
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro
Ingredienti Tiramisu' con Biscotto di Cotto e Mangiato
- Ingredienti per il Biscotto:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero di canna
- 20 gr di olio di mais
- 5 gr di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un'arancia
- 100 ml di acqua
- Ingredienti per la crema:
- 3 uova freschissime
- 250 gr di mascarpone
- 60 gr di zucchero
- scagliette di cioccolato
- cacao in polvere
- caffè (6-7 tazzine).
- In una ciotola amalgamare la farina, olio di mais, l'acqua il lievito, lo zucchero di canna e la scorza di arancia.
- Imburrare una tortiera a cerniera e versrvi il composto ottenuto.
- Infornare a 200° per 20 minuti.
- Nel frattempo montare i tuorli con metà zucchero per poi unirli al mascarpone.
- Unire al composto di mascarpone anche gli albumi montatati a neve con il resto dello zucchero.
- Sfornare il biscotto e tagliarlo a fette non troppo sottili.
- Raccogliere il caffè in un recipiente largo.
- In una pirofila, distribuire sul fondo un pò di scagliette di cioccolato e alternare strati di biscotto inumidito nel caffè, crema al mascarpone e scagliette di cioccolato fino ad esaurimento ingredienti e terminando con crema e scagliette di cioccolato, con una spolverata di cacao.
- Riporre in frigo per circa 4 ore prima di servire.
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