Ecco la ricetta degli Sfinci di Zucca di Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato.
Puntata di Cotto e Mangiato: 31 dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro
Ingredienti Sfinci di Zucca di Cotto e Mangiato
- Mezzo chilo di zucca
- 10 gr di lievito di birra
- 250 gr di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
- 25 gr di uvetta ammollata
- zucchero q.b.
- cannella in polvere q.b.
- olio di arachidi q.b.
- Lessare la zucca in poca acqua per una decina di minuti, finchè non diventa molto morbida.
- Sminuzzare la zucca per renderla una purea.
- Sciogliere il lievito di birra in un pò di acqua tiepida.
- Aggiungere alla purea di zucca il lievito disciolto e la farina.
- Riporre i tutto sulla fiamma dolce, continuando a mescolare e aggiungere lo zucchero e l'uvetta.
- Amalgamare il tutto togliere dal fuoco e lasciare riposare e lievitare per 30 minuti.
- In una capiente pentola portare a temperatura dell'olio d'arachidi.
- Iniziare a friggere gli Sfinci immergendo l'impasto a cucchiai, come per le castagnole.
- Scolare bene dall'olio in eccesso gli Sfinci ben gonfi e croccanti.
- Spolverarli con zucchero e cannella.
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