Puntata di Cotto e Mangiato: 30 Dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro
Ingredienti di Cotto e Mangiato
- 300 g di spinaci freschi
- 350 g di ricotta romana
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale
- sugo di pomodoro q.b.
- farina 00 q.b.
- Lessare gli spinaci in acqua salata, giusto tre o quattro minuti.
- Scolarli bene e passarli al coltello per renderli più fini.
- In una terrina unire alla ricotta gli spinaci, le uova e il tuorlo e il formaggio grattugiato.
- Amalgamare bene il tutto e formare delle quenelle da infarinare leggermente.
- In una pentola di acqua bollente salata immerge poche per volta le quenelle , saranno cotte non appena saliranno a galla.
- In una pirofila da forno fare un primo strato di sugo di pomodoro.
- Adagiare sul sugo le quenelle morbide di ricotta e spinaci e ricoprire con dell'altro sugo.
- Spolverare con del formaggio grattugiato e infornare a 180° per 10 minuti.
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