Ricetta Muffin Prosciutto Cotto e Porcini

Pubblicato venerdì 27 dicembre 2013
|
Muffin Prosciutto Cotto e Porcini di Cotto e Mangiato
Una ricetta perfetta per spizzicare a Capodanno o per un aperitivo con gli amici, dei Muffin salati ai porcini e al prosciutto cotto, facili da preparare e molto buoni da mangiare. Ecco la ricetta di Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio.

Puntata di Cotto e Mangiato: 27 Dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro

Ingredienti Muffin con Prosciutto e Porcini di Cotto e Mangiato
  • 150 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 150 gr di funghi porcini freschi o congelati
  • 125 cl di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 rametti di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 1 bustina di lievito
  • sale q.b
  • pepe q.b
Preparazione Muffin Salati con Prosciutto e Funghi Porcini di Tessa Gelisio
  1. In padella con un filo di olio evo rosolare un spicchio di aglio e cuocere i funghi porcini.
  2. In una terrina sbattere le uova con il burro ammorbidito.
  3. Aggiungere all'amalgama di burro e uova, gli 8 cucchiai di olio evo e il latte, mescolando bene il tutto e aggiustando di sale e pepe.
  4. Infine aggiungere anche la farina e la bustina di lievito, i porcini, il prezzemolo tritato, il prosciutto tagliato a cubetti e il formaggio grattugiato.
  5. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e riempire le formine da maffin, riempiendoli fino ai bordi.
  6. Infornare a 180° per 20 minuti, poi lasciarli in forno spento e aperto altri 5 minuti.

Muffin Prosciutto Cotto e Porcini recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP