Puntata di Cotto e Mangiato: 27 Dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 7-8 euro
Ingredienti Muffin con Prosciutto e Porcini di Cotto e Mangiato
- 150 gr di farina
- 2 uova
- 100 gr di burro
- 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
- 150 gr di funghi porcini freschi o congelati
- 125 cl di latte
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 10 rametti di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 1 bustina di lievito
- sale q.b
- pepe q.b
- In padella con un filo di olio evo rosolare un spicchio di aglio e cuocere i funghi porcini.
- In una terrina sbattere le uova con il burro ammorbidito.
- Aggiungere all'amalgama di burro e uova, gli 8 cucchiai di olio evo e il latte, mescolando bene il tutto e aggiustando di sale e pepe.
- Infine aggiungere anche la farina e la bustina di lievito, i porcini, il prezzemolo tritato, il prosciutto tagliato a cubetti e il formaggio grattugiato.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti e riempire le formine da maffin, riempiendoli fino ai bordi.
- Infornare a 180° per 20 minuti, poi lasciarli in forno spento e aperto altri 5 minuti.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto