Puntata di Cotto e Mangiato: 4 dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro
Ingredienti Polpette di Piselli con cuore di Scamorza di Cotto e Mangiato
- 500 gr di piselli surgelati
- acqua di cottura
- sale
- 130 gr di ricotta
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano
- pepe
- pangrattato qb
- scamorza bianca tagliata a cubetti qb
- olio di arachidi qb
- Lessare i piselli surgelati in acqua bollente salata, poi scolarli e trasferirli nel bicchiere del mixer assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura, poi frullare ad immersione.
- Trasferire la purea in una ciotola e unirlo a ricotta, uovo, parmigiano grattugiato e pepe.
- Aggiungere anche del pangrattato regolandosi ad occhio fino a raggiungere la consistenza giusta per poter formare poi le polpettine.
- Formare delle palline di impasto, poi aprire di volta in volta un buco e farcirle con qualche cubetto di scamorza prima di richiuderle.
- Ripassare le polpette nel pangrattato poi friggerle ad immersione in abbondante olio di arachidi bollente e riporle su carta assorbente per fritti prima di servire.
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