Puntata di Cotto e Mangiato: 20 Dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 19-20 euro
Ingredienti Monte Bianco di Cotto e Mangiato
- pan di spagna q.b.
- 800 gr di castagne già lessate o 1 kg di castagne fresche
- 800 ml di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 50 gr di Rum
- 40 gr di zucchero
- Per la bagna al Rum:
- 250 ml di acqua
- 75 gr di zucchero
- 1 chiodo di garofano
- 1 bicchierino di Rum
- Per guarnire:
- panna montata
- granella di cioccolato fondente
- Cuocere per dieci minuti in pentola a pressione con acqua a filo le castagne, se fresche, dopo averle incise.
- Sbucciare le castagne cotte da calde.
- In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell'acqua assieme al chiodo di garofano e lasciarlo poi raffreddare.
- In una pentola unire alle castagne il latte e i semi di un baccello di vaniglia.
- Cuocerle per 20 minuti, se sono state sbollentante da fresche o 10 minuti se sono di quelle precotte.
- Terminata la cottura nel latte, scolare le castagne e passarle al passa verdura.
- Aggiungere il Rum all'acqua dolce con il chiodo di garofano.
- Aggiungere alle castagne lo zucchero e il rum.
- Bagnare la base di pan di spagna con la bagna al Rum, coprirla con il composto do castagne passato al passa patate.
- Guarnire a coprire con la panna montata e spolverare con la granella di cioccolato fondente.
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