Puntata di Cotto e Mangiato: 25 Dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 12-13 euro
Ingredienti Pandoro Natalizio Farcito di Cotto e Mangiato
- 1 pandoro
- ciliege candite
- Ingredienti per la Crema Pasticcera:
- 600 ml di latte
- 140 gr di zucchero
- 4 uova
- 60 gr di farina
- 1 baccello di vaniglia
- Ingredienti per la Crema Chantilly:
- 375 gr di crema Pasticcera
- 370 gr di panna fresca
- Ingredienti per la Crema al cioccolato:
- 375 gr di Crema Pasticcera
- 100 gr di cioccolato fuso
- 300 gr di panna montata
- Tagliare il pandoro per la larghezza in fette dalla classica forma a stella.
- In una ciotola unire i rossi allo zucchero, sbattendo il composto con una frusta.
- Aggiungere alle uova e allo zucchero la farina setacciata.
- In un pentolino scaldare il latte, senza farlo bollire, con la stecca di vaniglia.
- Togliere la stecca di vaniglia dal latte ormai caldo.
- Versare a filo il latte nel composto di uova, zucchero e farina, continuando a mescolare con la frusta.
- Rimettere il composto della crema sul fuoco, portarla a bollore e farla raddensare, a fuco dolce e sempre mescolando con la frusta.
- Dividere la crema pasticcera in due parti uguali (circa 375 gr) e lasciarla raffreddare.
- Unire alla prima metà di crema pasticcera la panna montata non zuccherata.
- Unire all'altra parte di crema pasticcera il cioccolato fuso e la panna montata.
- Alternare le fette di pandoro, con i vari strati di farcia, disponendo le fette ad albero di Natale.
- Decorare con qualche ciuffo della crema che avanza e completare con qualche ciliegia candita.
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