Puntata di Cotto e Mangiato: 19 Dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro
Ingredienti Crespelle con Asparagi di Cotto e Mangiato
- Ingredienti per le crepes:
- 2 uova
- 80 g di farina
- 300 ml di latte
- un pizzico di sale
- Ingredienti per la besciamella:
- 500ml latte
- 80g farina
- 80g burro
- sale
- Altri ingredienti per la farcia:
- asparagi.
- Per prima cosa fare la besciamella: in un pentolino sciogliere il burro e aggiungere la farina, mescolando velocemente con una frusta.
- Quando il composto sarà omogeneo e morbido aggiungere a filo il late, a temperatura ambiente, continuando a mescolare con la frusta.
- Aggiustare di sale e portare a bollore facendola cuocere per 3-4 minuti a fuoco molto dolce, mescolando continuamente.
- Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti.
- Unire gli asparagi alla besciamella.
- In una terrina a parte preparare il composto delle crespelle.
- Cuocere le crespelle in una padella anti aderente versando il composto poco per volta con un mestolo.
- Far freddare le crespelle.
- Stendere sulle crespelle la farcia di besciamella e asparagi e arrotolarle per chiuderle.
- Riporre le crespelle farcite in una teglia da forno, cospargerle con un po di besciamella, del formaggio grattugiato e una macinata di pepe fresco.
- Infornare per 10 minuti a 200°.
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