Puntata di Cotto e Mangiato: 11 dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro
Ingredienti Torta ai Mirtilli Rovesciata di Cotto e Mangiato
- 160 g. di zucchero
- 200 g. di mirtilli rossi o mix gelo se non sono di stagione
- 150 g. di farina
- 100 g. di burro
- 5 uova
- sale
- Montare i tuorli con 120 grammi di zucchero in una ciotola.
- In un'altro recipiente montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Unire la farina al composto di tuorli, poi incorporare anche gli albumi mescolando con il classico movimento dal basso verso l'alto per non smontarli.
- A parte mescolare i mirtilli con 40 grammi di zucchero e il burro fuso.
- Versare i mirtilli imburrati in una tortiera con le cerniere distribuendoli in uno strato uniforme.
- Completare versando anche l'impasto principale della torta livellando bene.
- Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 35 minuti.
- Una volta raffreddata, capovolgere la torta.
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