Puntata di Cotto e Mangiato: 12 dicembre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Ingredienti Pasta ai Carciofi di Cotto e Mangiato
- 360 gr di penne integrali
- 4 carciofi
- 500 gr di pelati
- 1 cipolla rossa
- 2 uova
- olio
- sale
- pepe
- Pulire i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure e tagliando via le punte.
- Con un pelapatate, sbucciare il gambo rimuovendo la parte esterna dura, poi tagliarli a pezzettini.
- Tagliare i carciofi in quattro parti, rimuovere la barbetta interna e poi affettarli sottili.
- Mettere in ammollo i carciofi e i gambi tagliati.
- In una padella, rosolare una cipolla affettata sottile con un goccio d'olio poi unire i carciofi ben sgocciolato.
- Aggiungere poi i pomodori pelati schiacciandoli bene con il cucchiaio in padella e regolare di sale e pepe poi lasciare andare finché i carciofi non sono ben morbidi (circa 10-15 minuti) allungando al bisogno con acqua.
- Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata, poi scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo.
- Completare versando due uova leggermente sbattute e saltando pochi secondi finali la pasta sul fuoco.
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