
Puntata di Cotto e Mangiato: 11 marzo 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro
Ingredienti Torta di Coste Saporita di Cotto e Mangiato
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 500 gr di coste
- 30 gr di formaggio grattugiato
- 2 uova
- sale
- Per la besciamella:
- 25 gr di burro
- 25 gr di farina
- 150 ml di latte
- 1 pizzico di noce moscata.
- Lavare, tagliare le coste e sbollentarle per 10 minuti in acqua salata.
- Per la besciamella, in un pentolino, a fuoco basso, unire il burro alla farina, mescolando con una frusta.
- Aggiungere il latte, sempre continuando a mescolare.
- Aggiustare di sale e portare ad ebollizione.
- Insaporire con un pò di noce moscata e sempre continuando a mescolare lasciar cuocere per 3 o 4 minuti.
- Scolare e tagliuzzate le coste, unirle alla besciamella assieme alle uova e al formaggio grattugiato, amalgamando il tutto.
- In una pirofila rivestita da carta forno stendere il disco di pasta sfoglia facendolo aderire ai bordi.
- Versare il composto di coste uovo e besciamella sulla pasta sfoglia.
- Ripiegare i bordi di pasta sfoglia verso l'interno.
- Infornare a 180° per 30 minuti.
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