
Puntata di Cotto e Mangiato: 25 Marzo 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro
Ingredienti Torre di melanzane di Cotto e Mangiato
- 1 melanzana da 250 gr circa
- 120 gr di scamorza affumicata
- 160 gr di pomodori
- 1 lattina di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- olio di arachidi per friggere.
- Tagliare a fette rotonde la melanzana e i pomodori.
- Affettare la scamorza.
- Friggere le rondelle di melanzana in padella con l'olio di arachidi, lasciandole sgocciolare su carta assorbente una volta terminata la cottura.
- In un pentolino soffriggere lo spicchio di aglio e aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e portare a cottura questo semplice sugo.
- Rivestire con carta forno una teglia da forno.
- Impilare alternando le fette di melanzana, di formaggio e di pomodori, terminando con la melanzana e il pomodoro.
- Fare tante "torri" di melanzane fino ad esaurire gli ingredienti.
- Infornare il tutto a 180° per 25 minuti.
- Servire le Torri di melanzane con un po' di sugo di pomodoro.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto