
Puntata di Cotto e Mangiato: 4 Marzo 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro
Ingredienti Risotto zucca e radicchio di Cotto e Mangiato
- 280 gr di riso
- 400 gr di zucca fresca
- 200 gr di radicchio
- 30 gr di pecorino
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- brodo vegetale q.b.
- olio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- Lavare, togliere i semi e sbucciare la zucca, poi tagliarla a fiammifero.
- In padella rosolare in un po' di olio uno spicchio di aglio in camicia.
- Versare la zucca in padella e lasciar cuocere per una decina di minuti, aggiungendo acqua quanto basta.
- Conservare la zucca cotta in un piatto a parte e nella stessa pentola soffriggere lo scalogno tritato con un po' di olio.
- Aggiungere il radicchio, precedentemente lavato e sminuzzato, e farlo appassire leggermente.
- Unire al radicchio il riso, poi alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
- Continuare a cuocere il riso aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale; a metà cottura unire al riso anche la zucca precedentemente scottata.
- Terminare la cottura del risotto e mantecare con il pecorino grattugiato.
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