
Puntata di Cotto e Mangiato: 5 Marzo 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 4-5 euro
Ingredienti Sformato di risotto di Cotto e Mangiato
- 400 gr di risotto freddo
- 100 gr mozzarella a dadini
- 130 gr di ragù di carne
- 25 gr di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato.
- Per il ragù:
- 1 scalogno
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 300 gr di macinato (metà maiale e metà bovino)
- 240 gr di pomodoro pelato
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva.
- In un pentolino soffriggere in un po' di olio la cipolla bianca, lo scalogno e l'aglio precedentemente tritati.
- Aggiungere al soffritto il macinato e farlo rosolare.
- Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Unire alla carne i pelati e lasciare cuocere per un ora abbondante, coperto e a fuoco dolce, aggiungendo del brodo vegetale, se occorre.
- Mescolare il risotto avanzato con 20 gr di formaggio grattugiato.
- Sul fondo di una pirofila fare un primo strato di risotto e uno di ragù, completando con i dadini di mozzarella.
- Coprire il tutto con un altro strato di risotto.
- Spolverare lo sformato con 5 gr di pangrattato uniti ai restanti 5 gr di formaggio grattugiato.
- Infornare a 180 gradi e cuocere per 40 minuti.
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