
Puntata di Cotto e Mangiato: 26 Aprile 2012
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min ca.
Costo della ricetta: 4-5 €uro
Ingredienti Torre di Frittatine agli Apsaragi di Cotto e Mangiato
- 160g di Apsaragi
- 1 porro
- 100g di formaggio tipo Certosa
- Per le frittatine:
- 4 uova
- 100ml di latte
- sale q.b.
- Far lessare in abbondante acqua gli apsaragi per 10 o 15 minuti.
- In una terrina unire alle uova il latte e un quinto del porro sminuzzato e un pò di sale, amalgamando il tutto.
- In una padella antiaderente cuocere 4 frittattine di porro con il composto appena preparato.
- Intanto in un altra padella far appassire il restante porro sminuzzato con un pò di olio.
- Scolare gli asparagi e tagliarli a pezzetti.
- Aggiungere gli asparagi al porro in padella e lasciar andare qualche minuto per far insaporire gli asparagi.
- Unire alle verdure in padella il formaggio, lasciar sciogliere e raccogliere il composto in una terrina, e poi frullare il tutto per ottenere una crema di apsaragi e formaggio.
- Comporre la torre con una prima frittatina e uno strato di crema di asparagi e poi un altra frittattina, fiino ad esaurire le frittate, terminando con una di essse.
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