Ricetta Zucchine impanate

Pubblicato lunedì 8 agosto 2011
|
Ecco una ricetta per usare le verdure di stagione le Zucchine, di solito sciape se cotte lesse oppure troppo farcite con creme di formaggio o maionese. La ricetta Zucchine impanate è un ottimo contorno se volete preparare un piatto diverso dal solito ma facile e veloce da preparare. Ecco come.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta:15 min. ca.

Ingredienti per il contorno Zucchine impanate per 3/4 persone:
  • 4 zucchine un pò grosse
  • farina q.b.
  • 1 uovo
  • pane grattuggiato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio per fritture
Preparazione delle Zucchine impanate di RicettePiù:
  1. In un piatto fondo mettete un pò di farina bianca.
  2. In un altro piatto fondo mettete un pò di pane grattuggiato.
  3. Rompete in una terrina un uovo e sbattetelo leggermente con un pò di sale e pepe a piacere.
  4. Lavate e mondate le zucchine, per poi tagliarle a fette per il senso della largezza, in obliquo per ottenere delle belle fettone alte mezzo centimetro circa.
  5. In una padella antiaderente mettete un pò di olio per fritture, non troppo deve coprire appena la fetta di zucchina.
  6. Passate le fette di zucchina prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato.
  7. Mettete a friggere in olio bollente per qualche minuto, girandole da antrambi i lati e togliendole non appena avranno il classico colore dorato e una cnsistenza croccante.
  8. Consigliamo di farle asciugare bene su un foglio di carta assorbente e servire tiepide.

Zucchine impanate recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP