Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta:15 min. ca.
Ingredienti per il contorno Zucchine impanate per 3/4 persone:
- 4 zucchine un pò grosse
- farina q.b.
- 1 uovo
- pane grattuggiato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio per fritture
- In un piatto fondo mettete un pò di farina bianca.
- In un altro piatto fondo mettete un pò di pane grattuggiato.
- Rompete in una terrina un uovo e sbattetelo leggermente con un pò di sale e pepe a piacere.
- Lavate e mondate le zucchine, per poi tagliarle a fette per il senso della largezza, in obliquo per ottenere delle belle fettone alte mezzo centimetro circa.
- In una padella antiaderente mettete un pò di olio per fritture, non troppo deve coprire appena la fetta di zucchina.
- Passate le fette di zucchina prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato.
- Mettete a friggere in olio bollente per qualche minuto, girandole da antrambi i lati e togliendole non appena avranno il classico colore dorato e una cnsistenza croccante.
- Consigliamo di farle asciugare bene su un foglio di carta assorbente e servire tiepide.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto