La Ricetta Alici Marinate è senz'altro la più popolare tra quelle che utilizzano questo metodo di "cottura". Oggi vi insegnamo come prepararla e quali accortezze avere per ottenere delle alici marinate buone e sane.
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 2 ore ca.
Ingredienti Alici Marinate:
- 500gr di acciughe fresche (preferibilmente piccole)
- 5 limoni
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo tritato q.b. (opzionale)
- peperoncino tritato q.b. (opzionale)
- Pulire ogni acciuga con questa procedura: incidere il ventre, staccare la testa, aprire completamente e togliere la lisca.
- Disporre tutti i filetti puliti in un piatto fondo.
- Versare il succo di 3 limoni direttamente sulle alici.
- Coprire il piatto con pellicola trasparente e metterlo in frigorifero a marinare per un ora circa.
- Nel frattempo preparare la vinaigrette con il succo dei 2 limoni restanti, il sale e l'olio d'oliva.
- Scolare bene le alici dal succo di limone e disporle sul piatto di portata.
- Condire con la vinaigrette e, se desiderate, spolverizzare a piacere con prezzemolo e peperoncino tritati.
- Riporre in frigorifero e lasciare insaporire per circa 30 minuti prima di servire.
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