Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. + 45 min. frigo
Ingredienti del Mattonella al Caffè per 6/8 persone:
- 100g di burro a temperatura ambiente
- 100g di zucchero
- 1 uovo
- 25-30 biscotti secchi tipo oro saiwa
- 2 caffè lunghi
- cacao amaro in polvere q.b.
- Amalgamare al burro a temperatura ambiente lo zucchero e l'uovo mescolando bene gli ingredienti anche con una frusta per ottene una crema fine e vellutata.
- Preparare il caffè e raccoglierlo in una ciotolina larga, dopo averlo zuccherato.
- In una pirofila non troppo grande iniziate a comporre il dolce. Si parte con uno strato di biscotti secchi ammollati leggermente nel caffè, poi uno strato di crema di burro, una leggera spolverata di cacao e poi un altro strato di biscotti. Terminate con un ultimo strato di biscotti.
- Aggiungete al caffè che vi avanza (altrimenti fatene ancora) 1 o 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, mescolando bene.
- Versate la cremina di caffè e cacao sul dolce per ricoprirlo interamente.
- Riponete la mattonella al caffè in frigo per almeno 40 min. prima di servirlo.
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