Livello di difficoltà: basso
Tempi di realizzazione della ricetta: 25 min.
Ingredienti Fiori di zucca farciti per 4 persone:
- 12/16 fiori di zucca
- 4 alici a filetti
- 200 g di mozzarella da pizza a dadini
- 100 g di farina
- olio per friggere
- sale
- Togliere gambo e pistillo ai fiori, facendo attenzione a non romperli.Successivamente lavarli ed asciugarli delicatamente tamponando con carta cucina assorbente.
- Tagliare la mozzarella a dadini e sminuzzare le alici; utilizzare il tutto per farcire i fiori di zucca.
- Preparare una pastella densa utilizzando acqua, farina e sale.
- Immergere nella pastella i fiori di zucca uno alla volta facendo sgocciolare bene l'eccesso di pastella.
- Scaldare abbondante quantità d'olio in una padella alta e immergetevi i fiori di zucca farciti.
- Friggere per qualche minuto e una volta tolti dall'olio lasciarli sgocciolare su carta da fritti per eliminare l'eccesso d'olio.Servire caldi.
Potete farcire i fiori di zucca utilizzando 100 g di prosciutto crudo a cubetti al posto delle alici
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