Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. + 2h e 90 min. lievitazione
Ingredienti Panzerotti Mozzarella Pomodoro e Basilico per 4 persone
Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina "0"
- 15g lievito di birra
- 40cc di olio di oliva
- sale q.b.
- 300g di pomodori freschi o pelati
- 200g di mozzarella
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di girasole (oppure olio per fritture)
- Distribuite a fontana la farina, dopo aver aggiunto qualche pizzico di sale, sulla spianatoia e al centro mettetevi l'olio e il lievito precedentemente diluito in poca acqua tiepida.
- Impastate gli ingredienti fino a forare una palla liscia ed elastica, che si stacchi bene dal tagliere.
- Mettete l'impasto in una terrina, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore circa.
- Lavate e tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e della pelle, fateli a pezzetti e passateli in padella qualche minuto facendoli asciugare, toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.
- Unite la mozzarella tagliata a dadini ai pomodori.
- Aggiungete alla mozzarella e ai pomodori anche qualche foglia di basilico leggermente sminuzzate, aggiustate di sale e pepe e un filo di olio d'oliva.
- Prendete l'impasto e stendetelo sulla spianatoia e ricavate dalla sfoglia tanti dischetti di circa 10 cm di diametro.
- Stendete su ogni metà dei discetti un pò di farcia e poi ripiegate il dischetti su se stessi e chiudeteli a mezzaluna.
- Lasciate lievitare i panzerotti mozzarella e basilico ancora per 90 min. e poi immergeteli in olio caldo, non bollente, finché non diventano dorati.
- Lasciateli scolare su carta assorbente e serviteli caldi.
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