Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 1h 40 min. ca.
Ingredienti Costine e Salsiccia in Agrodolce per 4 persone
- 8 costine di maiale tagliate a metà
- 5 budelli salsiccia
- olio
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino
- mezzo bicchiere di brodo
- 5 carote medie
- 20 pomodorini
- un cuore di sedano
- sale
- pepe
- spremuta di 1 limone
- Tagliare ogni budello di salsiccia in 4 parti e, se desiderate, sgrassate le mezze costine.
- Tagliare a piccoli pezzetti le carote, il sedano e i pomodorini e tritare la cipolla.
- In una padella appassire la cipolla tritata in un po di olio.
- Unire ora anche le mezze costine e i pezzi di salsiccia.
- Cuocere per 5-10 minuti fuoco medio, rigirando di tanto in tanto la carne.
- Continuare la cottura sfumando prima con il vino bianco, poi con il brodo.
- Abbassare la fiamma, chiudere il coperchio e continuare la cottura per circa mezzora, dopodichè aggiungere carote, sedano, pomodorini, succo di limone e aggiustare di sale e pepe.
- Cuocere carne e verdura sempre a fiamma bassa per altri 20 minuti con il coperchio e altri 10 minuti senza coperchio.
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