Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min.
Ingredienti Ravioli Salsiccia e Radicchio per 4 persone:
- 500g di ravioli ricotta e spinaci
- 2 salsicce medie
- 1 quarto cipolla bianca (anche meno se non volete si senta troppo il suo sapore)
- 2 caspi di radicchio trevigiano
- panna da cucina q.b.
- pinoli q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- In una capiente padella antiaderente facciamo appassire in un filo di olio extra vergine di oliva la cipolla affettata sottilmente e poi ci aggiungiamo la salsiccia sbriciolata.
- Lasciamo rosolare la salsiccia per qualche minuto e poi sfumiamo con un due dita di vino bianco.
- Raccogliamo la salsiccioa in un piatto a parte e nella stessa padella lasciamo appassire il radicchio affettato a striscioline.
- Mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata, sarà pronta non appena salirà verso l'alto.
- Scoliamo delicatamente i ravioli e li mettiamo in padella con il radicchio a fuoco spento, aggiungiamo la salsiccia e una manciata o due di pinoli.
- Accendiamo la fiamma bassa, aggiungiamo due o tre cucchiai di panna da cucina e mantechiamo il tutto, mescolando bene il sugo alla pasta, aiutandoci con una spatola per non rompere i ravioli.
- Impiattiamo e aggiungiamo una spolverata di parmigiano grattuggiato a piacere, servire caldi.
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