Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. + 1h 30 min di frigorifero
Ingredienti del Budino al Latte per 4 persone:
- 4dl di latte
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero grezzo di canna
- scorza di mezzo limone non trattato
- scorza di mezza arancia non trattata
- 1 pizzico di sale
- In un pentolino portate ad ebollizione il latte con le scorze di limone e arancia, e continuate a farlo bollire per 5 minuti a fuoco dolce.
- Togliete il latte dal fuoco e filtratelo dalle scorze degli agrumi.
- Separate i tuorli dagli albumi raccogliendoli in due terrine differenti, poi sbattete, con una frusta, i 4 tuorli assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
- Procedete unendo alla crema di tuorli e zucchero, i due albumi, senza sbatterli, e il latte con un pizzico di sale, amalgamando il tutto e rimettendolo sul fuoco a bagno maria.
- Lasciate sul fuoco il composto finchè non si sarà addensato, continuando a mescolare.
- Al termine della cottura versate la crema in uno stampo da budino e lasciate raffreddare in frigo per almeno 1 ora e 30 min.
- Una volta solidificato, sformate il budino e servitelo a tavola guarnito con una fetta di arancia.
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