Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca
Ingredienti della ricetta Crackers alle Cipolle per 4 persone:
- 260g di farina tipo "0"
- 30g di semi di papavero
- 1 uovo
- 3-4 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 100g di cipolla
- 1 cucchiaino di sale (marino integrale)
- 1 mezzo cucchiaino di pepe macinato al momento
- Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente.
- In una terrina unite alla farina i semi di papavero, il sale e il pepe, mescolando bene il tutto.
- Versate la farina con i semi di papavero al centro della spianatoia disponendola a fontana.
- Al centro della fontana di farina mettete l'olio, l'uovo e la cipolla tritata, aggiungendo due cucchiai di acqua.
- Amalgamate il tutto, fino a ottenere una palla di pasta liscia e elastica.
- Stendete l'impasto dei Crackers alla cipolla sulla spianatoia infarinata, con il matterello.
- Con un taglia pasta tagliate dei quadrati di circa 4 cm di lato.
- Disponete, su una placca da forno già ricoperta di carta forno e oliata leggermente, i quadrati di pasta alle cipolle e ai semi di papavero, non troppo vicini fra loro.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15-20 min, finché i Crackers alle cipolle non saranno diventati leggermente dorati.
- Servire freddi da soli o accompagnati da qualche fettina di salume con un bicchiere di vino bianco fresco oppure anche una birra bionda ghiacciata.
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