Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h + 1h di marinatura
Ingredienti Baccalà in Teglia con zucchine per 6 persone:
- 1,2 Kg di Baccalà già ammollato
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 manciata di foglie di menta fresca
- olio di oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
- aceto di mele q.b.
- 3 limoni
- 1 kg di zucchine
- Per prima cosa lavate e asciugate il baccalà e tagliatelo a pezzi.
- In una ciotolina preparate la marinatura per il baccalà emulsionando con il succo di tre limoni 3 pizzichi di sale e uno di pepe.
- Versate la marinatura sui pezzetti del baccalà e lasciatelo marinare per circa 1 ora.
- Sul fondo di una casseruola, dai bordi un pò alti, mettete un foglio di carta stagnola leggermente oliato e e mettetela sul fuoco.
- Non appena si sarà scaldata disponete i pezzetti di baccalà sul fondo e irrorateli con la loro marinatura.
- Distribuite i pezzetti di rosmarino sul baccalà e lasciatelo andare, a fuoco medio, per una ventina di minuti, girandolo di tanto in tanto.
- Intanto lessate le zucchine in abbondante acqua bollente salata.
- Una volta cotte le zucchine scolatele e lasciatele freddare.
- Disponete su un piatto da portata il baccalà.
- Tagliate le zucchine a rondelle e conditele con aceto di mele, olio extra vergine di oliva, aggiungendovi i capperi e le foglie di menta sminuzzate.
- Unite un pò di zucchine così condite ai pezzetti di Baccalà e servite a tavola.
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