Ricetta Millefoglie al Caffè

Pubblicato venerdì 22 luglio 2011
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Ci prepariamo all'arrivo del weekend con un dolce tradizionale e buonissimo, adatto ad ogni occasione in cui si presentano degli ospiti se vogliamo fare bella figura. La ricetta Millefoglie al caffè non è forse velocissima da preparare ma l'attesa vale decisamente tutta la sua bontà. Provare per credere...

Livello di difficoltà: alto
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min +40 min.

Ingredienti del dolce Millefoglie al Caffè:
  • 300g di pasta sfoglia già pronta
  • zucchero a velo q.b.
  • guarnizioni di cioccolato a scagliette o altro a piacere
  • 10g di chicchi di caffè per guarnire
Ingredienti per la Crema al Caffè:
  • 2dl di caffè ristretto
  • 100g di zucchero
  • 25g di fecola di patate
  • 50 ml di rum
  • 50ml di panna
  • 60g di nocciole
  • olio di mandorle (a piacere)
Preparazione del dolce Millefoglie al caffè di Ricette Più:
  1. Stendete la pasta sfoglia su una placca da forno spennellata di acqua, bucherellate la pasta con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 min ca., sarà pronta non appena avrà assunto il caratteristico colore dorato.
  2. Togliete la Pasta dal forno e lasciatela raffreddare, poi con un coltello affilatissimo dividetela in 4 rettangoli della stessa dimensione.
Preparazione della Crema al caffè:
  1. tostate le nocciole in forno per preriscaldato a 180° per una decina di minuti e se necessario eliminate la pellicola che le ricopre, strofinando con un canovaccio.
  2. In un tegamino mettete 60g di zucchero con 4 cucchiai di acqua, fate fondere lo zucchero a  fuoco dolce e poi togliete da sopra la fiamma.
  3. Aggiungete allo zucchero le nocciole tritate aiutandovi con un cucchiaio di legno mescolate riportando il tutto sul fuoco finché non avrà assunto un colore bruno.
  4. Ungendo il piano di appoggio, possibilmente di marmo, versatevi sopra il composto e lasciatelo raffreddare.
  5. Sbriciolate, in un altro tegamino il croccante con le nocciole e unitelo alla fecola e al caffè ristretto e ai 40g di zucchero rimasti,.
  6. Ponete il tutto sul fuoco dolce e lasciate andare per 4 o 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
  7. passato il tempo necessario togliete dal fuoco e aggiungete il rum, mescolate nuovamente il composto  e fatelo intiepidire.
  8. In una terrina montate la panna e unitela delicatamente al resto del composto, amalgamando così tutti gli ingredienti necessari alla preparazione della Crema al caffè.
Composizione della Millefoglie al Caffè:
  1. Sopra al primo rettangolo di pasta sfoglia spalmate uno strato di crema al caffè di circa 5mm, continuate a sovrapporre strati di crema e di pasta sfoglia terminando con quest'ultima.
  2. Guarnite con una spolverata di zucchero a velo e distribuendo le decorazioni in cioccolato e i chicchi di caffè.

Millefoglie al Caffè recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

Laura

Mi è venuto un millefoglie al caffè spettacolare al primo colpo! grazie!!

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