Ricetta Pinzimonio Light

Pubblicato venerdì 15 luglio 2011
|
Per l'ultimo appuntamento settimanale con la ricetta del giorno di Ricette Più oggi vi presentiamo questo antipasto dedicato a chi vuole restare leggero e in forma. La ricetta Pinzimonio Light è preparata infatti con molte verdure e una gustosa e delicata salsa ai fiocchi di latte, molto leggera. Vediamo come prepararla.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. ca.

Ingredienti Pinzimonio Light per 4 persone
  • 4 pomodori
  • 4 zucchine piccole
  • 2 cespi di insalata
  • 4 gambi di sedano
  • 1 peperone giallo
  • un mazzetto di ravanelli
  • 2 cetrioli
  • 1 finocchio
  • 1 cipolla rossa
  • 300 gr di fiocchi di latte
  • 2 cucchiaini di curry
  • 6 fili di erba cipollina tritata
  • sale
  • pepe
Preparazione Pinzimonio Light con salsa ai fiocchi di latte
  1. Mondare e lavare tutte le verdure, poi tagliare ad anelli cipolla e cipollotto, spezzettare l'insalata e tagliare il cetriolo a strisce lunghe e sottili, il finocchio a spicchi e il peperone a falde.
  2. Preparare la salsa unendo in una ciotola il succo di limone, i fiocchi di latte, l'erba cipollina tritata, il curry, sale e pepe.
  3. Una volta ottenuta una salsa omogenea mettere a riposare in frigo finchè non sarà ora di servirla.
  4. Servire sistemando le verdure in un piatto da portata con la ciotola della salsa al centro.

Pinzimonio Light recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP