Ricetta Spaghetti Pomodorini e Basilico

Pubblicato martedì 26 luglio 2011
|
Preparare un primo di pasta classico con pochi e semplici ingredienti spesso è la ricetta vincente per un piatto gustoso e facile da preparare. Oggi vi proponiamo perciò la ricetta Spaghetti Pomodorini e Basilico preparata nella cucina di Ricette Più per il nostro appuntamento quotidiano con la ricetta del giorno. Vediamola di seguito nel dettaglio.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.

Ingredienti Spaghetti Pomodorini e Basilico per 4 persone
  • 360 gr. di spaghetti
  • 750 gr. di pomodorini ciliegini o pendolini
  • 8-9 foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
Preparazione Spaghetti Pomodorini e Basilico di Ricette Più
  1. Pulire e lavare i pomodorini, poi tagliarli ognuno in 4 parti e schiacchiarli con le dita per rimuoverne i semini.
  2. In una padella versare circa 6 cucchiai di olio e aggiungere i pomodorini. Chiudere il coperchio e far cuocere a fiamma medio/bassa per circa 20/25 min., muovendo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  3. Nel frattempo mettere sul fuoco l'acqua salata e cuocere la pasta prima che i pomodorini abbiano terminato la cottura.
  4. Tagliare grossolanamente le foglie di basilico e metterle in padella con i pomodorini circa un paio di minuti prima di arrivare a cottura per insaporire il sugo.
  5. Scolare la pasta e versarla in padella, facendo scottare per un minuto circa assieme a pomodorini e basilico.
  6. Servire e consumare caldi.

Spaghetti Pomodorini e Basilico recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP