Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.
Ingredienti Spaghetti Pomodorini e Basilico per 4 persone
- 360 gr. di spaghetti
- 750 gr. di pomodorini ciliegini o pendolini
- 8-9 foglie di basilico
- olio extra vergine di oliva
- sale
- Pulire e lavare i pomodorini, poi tagliarli ognuno in 4 parti e schiacchiarli con le dita per rimuoverne i semini.
- In una padella versare circa 6 cucchiai di olio e aggiungere i pomodorini. Chiudere il coperchio e far cuocere a fiamma medio/bassa per circa 20/25 min., muovendo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Nel frattempo mettere sul fuoco l'acqua salata e cuocere la pasta prima che i pomodorini abbiano terminato la cottura.
- Tagliare grossolanamente le foglie di basilico e metterle in padella con i pomodorini circa un paio di minuti prima di arrivare a cottura per insaporire il sugo.
- Scolare la pasta e versarla in padella, facendo scottare per un minuto circa assieme a pomodorini e basilico.
- Servire e consumare caldi.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto