Ricetta Insalata con Farro e Alici

Pubblicato lunedì 18 luglio 2011
|
Ricomincia la settimana di Ricette Più con una nuova ricetta del giorno: oggi vi presentiamo un piatto estivo molto leggero e saporito con la ricetta Insalata con Farro e Alici, un piatto unico veramente light per un pranzetto veloce da mangiare in pausa pranzo o al ritorno dalla spiaggia.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. ca.

Ingredienti Insalata con Farro e Alici per 2 persone
  • 1 cespo piccolo di insalata scarola
  • 1 mazzetto di rucola fresca
  • 20-25 pomodorini
  • 150 gr. di farro cotto a vapore in scatola
  • 15-20 filetti di alici sott'olio
Preparazione Insalata con Farro e Alici
  1. Dividere le foglie dal cespo di insalata, mondarle e lavarle accuratamente poi tagliarle a striscioline sottili lungo il lato corto delle foglie e mettere tutto in una insalatiera.
  2. Lavare la rucola e tagliarla a pezzetti piccoli e unirla all'insalata.
  3. Lavare i pomodorini e tagliarli in 3-4 parti ognuno, a seconda della grandezza del pomodoro, e aggiungere nell'insalatiera.
  4. Aprire la scatoletta di farro cotto al vapore e unirlo all'insalata, togliendolo dalla scatola con l'aiuto di un cucchiaio.
  5. Sgocciolare i filetti di alici e tagliarli a pezzetti molto piccoli e versarli sopra al resto degli ingredienti.
  6. Completare con un paio di girate di olio extravergine di oliva e appena un pizzico di sale, poi mescolare bene il tutto e servire in tavola accompagnata da pane o piadina.

Insalata con Farro e Alici recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP