Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. ca.
Ingredienti Insalata con Farro e Alici per 2 persone
- 1 cespo piccolo di insalata scarola
- 1 mazzetto di rucola fresca
- 20-25 pomodorini
- 150 gr. di farro cotto a vapore in scatola
- 15-20 filetti di alici sott'olio
- Dividere le foglie dal cespo di insalata, mondarle e lavarle accuratamente poi tagliarle a striscioline sottili lungo il lato corto delle foglie e mettere tutto in una insalatiera.
- Lavare la rucola e tagliarla a pezzetti piccoli e unirla all'insalata.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in 3-4 parti ognuno, a seconda della grandezza del pomodoro, e aggiungere nell'insalatiera.
- Aprire la scatoletta di farro cotto al vapore e unirlo all'insalata, togliendolo dalla scatola con l'aiuto di un cucchiaio.
- Sgocciolare i filetti di alici e tagliarli a pezzetti molto piccoli e versarli sopra al resto degli ingredienti.
- Completare con un paio di girate di olio extravergine di oliva e appena un pizzico di sale, poi mescolare bene il tutto e servire in tavola accompagnata da pane o piadina.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto