Ricetta Fusilli Salsiccia Piselli e Panna

Pubblicato lunedì 11 luglio 2011
|
La ricetta per un buon primo di pasta che piace nonostante il clima caldissimo. Ecco la ricetta dei Fusilli con Salsiccia Piselli e Panna di Ricette Più.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min.

Ingredienti per la ricetta Fusilli Salsiccia Piselli e Panna:
  • 480g di pasta tipo Fusilli (o viti)
  • 300g di piselli medi surgelati
  • una salsiccia fresca media 
  • olio extra vergine di oliva 
  • sale e pepe q.b.
  • 1 mezzo quarto di cipolla bianca
  • 1 confezione di panna da cucina
  • parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione del primo piatto di pasta Fusilli Salsiccia Piselli e Panna:
  1. In una padella antiaderente versate un po' di olio extra vergine e fate imbiondire  un po' di cipolla bianca tagliata sottilmente.
  2. Sbriciolate la salsiccia fresca, estraendo il macinato dalla pelle, e mettetela a rosolare sul fondo di cipolla, lasciate andare qualche minuto e poi aggiungete i piselli ancora surgelati.
  3. Coprite con il coperchio e lasciate andare a fuoco moderato fino a quando i piselli non saranno sufficientemente morbidi, girando di tanto in tanto, salate e pepate a piacere.
  4. Nel frattempo mettete a cuocere in abbondante acqua salata la pasta, che una volta al dente scolerete, tenendo un bicchiere di acqua di cottura, e butterete direttamente nella padella che contiene piselli e salsiccia.
  5. Mantecate per qualche secondo e poi aggiungete poco per volta la panna, mescolando bene gli ingredienti, solo se la pasta sarà troppo asciutta potrete aggiungere qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.
  6. Servite i Fusilli con Piselli Salsiccia e Panna caldi e con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Fusilli Salsiccia Piselli e Panna recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP