Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min.
Ingredienti per la ricetta Fusilli Salsiccia Piselli e Panna:
- 480g di pasta tipo Fusilli (o viti)
- 300g di piselli medi surgelati
- una salsiccia fresca media
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 mezzo quarto di cipolla bianca
- 1 confezione di panna da cucina
- parmigiano grattugiato q.b.
- In una padella antiaderente versate un po' di olio extra vergine e fate imbiondire un po' di cipolla bianca tagliata sottilmente.
- Sbriciolate la salsiccia fresca, estraendo il macinato dalla pelle, e mettetela a rosolare sul fondo di cipolla, lasciate andare qualche minuto e poi aggiungete i piselli ancora surgelati.
- Coprite con il coperchio e lasciate andare a fuoco moderato fino a quando i piselli non saranno sufficientemente morbidi, girando di tanto in tanto, salate e pepate a piacere.
- Nel frattempo mettete a cuocere in abbondante acqua salata la pasta, che una volta al dente scolerete, tenendo un bicchiere di acqua di cottura, e butterete direttamente nella padella che contiene piselli e salsiccia.
- Mantecate per qualche secondo e poi aggiungete poco per volta la panna, mescolando bene gli ingredienti, solo se la pasta sarà troppo asciutta potrete aggiungere qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.
- Servite i Fusilli con Piselli Salsiccia e Panna caldi e con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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