Ricetta Crocchette Patate e Spinaci

Pubblicato venerdì 8 luglio 2011
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Oggi per la ricetta del giorno di Ricette Più vediamo come preparare un secondo fritto da servire in una cena informale e che può essere accompagnato da verdure crude o cotte. Con la ricetta Crocchette Patate e Spinaci che vediamo di seguito potete preparare in modo piuttosto semplice delle gustose polpettine "una tira l'altra". Ecco la ricetta.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.

Ingredienti Crocchette Patate e Spinaci
  • 1 kg di patate
  • 150 gr di salsiccia (facoltativa)
  • 500 gr di spinaci freschi o 250 gr di spinaci surgelati
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • pangrattato qb
  • noce moscata qb
  • olio di semi di girasoli per friggere qb
  • sale
Preparazione Crocchette Patate e Spinaci
  1. Scottare gli spinaci in poca acqua salata. Se usate spinaci freschi, lavarli e mondarli accuratamente prima di metterli in pentola.
  2. Scolare e strizzare gli spinaci con le mani.
  3. Lessare le patate sbucciate in acqua salata, dopodichè passarle nello schiacciapatate.
  4. Tritare gli spinaci col coltello e unirli alle patate in una ciotola di dimensioni sufficientemente grandi, poi aggiungere la salsiccia sbriciolata (facoltativa), le uova e il tuorlo.
  5. Completare con qualche cucchiaio di pangrattato, parmigiano, sale e un pizzico di noce moscata, poi amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.
  6. Formare con l'impasto delle piccole palline leggermente schiacciate di ca. 4 cm di diametro e passarle una ad una nel pangrattato.
  7. Scaldare in una padella grande abbondante olio per frittura. Appena raggiungerà la temperatura ideale immergere le crocchette di patate e spinaci e dorarle bene su ogni lato.
  8. Raccogliere con una paletta per fritti e riporre le crocchette su carta assorbente per fritti. Ripetere l'operazione fino a cuocere tutte le crocchette.
  9. Servire calde.

Crocchette Patate e Spinaci recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.2 su 5.0

2 commenti:

Alessandra

E il parmigiano quando va messo?

Cristian

Va messo nell'impasto assieme al pangrattato (scusaci per il piccolo errore!)

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