Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.
Ingredienti Crocchette Patate e Spinaci
- 1 kg di patate
- 150 gr di salsiccia (facoltativa)
- 500 gr di spinaci freschi o 250 gr di spinaci surgelati
- 2 uova intere
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- pangrattato qb
- noce moscata qb
- olio di semi di girasoli per friggere qb
- sale
- Scottare gli spinaci in poca acqua salata. Se usate spinaci freschi, lavarli e mondarli accuratamente prima di metterli in pentola.
- Scolare e strizzare gli spinaci con le mani.
- Lessare le patate sbucciate in acqua salata, dopodichè passarle nello schiacciapatate.
- Tritare gli spinaci col coltello e unirli alle patate in una ciotola di dimensioni sufficientemente grandi, poi aggiungere la salsiccia sbriciolata (facoltativa), le uova e il tuorlo.
- Completare con qualche cucchiaio di pangrattato, parmigiano, sale e un pizzico di noce moscata, poi amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.
- Formare con l'impasto delle piccole palline leggermente schiacciate di ca. 4 cm di diametro e passarle una ad una nel pangrattato.
- Scaldare in una padella grande abbondante olio per frittura. Appena raggiungerà la temperatura ideale immergere le crocchette di patate e spinaci e dorarle bene su ogni lato.
- Raccogliere con una paletta per fritti e riporre le crocchette su carta assorbente per fritti. Ripetere l'operazione fino a cuocere tutte le crocchette.
- Servire calde.
2 commenti:
E il parmigiano quando va messo?
Va messo nell'impasto assieme al pangrattato (scusaci per il piccolo errore!)
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