Ricetta Fusilli Ricotta Spinaci e Pinoli

Pubblicato giovedì 7 luglio 2011
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Preparare un piatto di pasta originale ma con poca fatica non sempre è cosa semplice. Con la ricetta Fusilli Ricotta Spinaci e Pinoli di Ricette Più di oggi vogliamo darvi una mano in questo senso. Vedremo di seguito infatti come preparare questo primo piatto estivo di fusilli con ricotta e prosciutto cotto sopra ad un letto di spinaci ai pinoli. Ecco la ricetta completa.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora ca.

Ingredienti Fusilli Ricotta Spinaci e Pinoli per 4 persone
  • 350 gr di Fusilli corti
  • 450 gr di spinaci surgelati
  • pinoli q.b.
  • 200 gr di ricotta
  • prosciutto cotto a dadini q.b.
  • 30 gr. di burro
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • grana grattugiato q.b.
  • latte q.b.
  • sale
Preparazione Fusilli Ricotta Spinaci e Pinoli
  1. Scongelare gli spinaci in acqua bollente salata, poi scolarli, strizzarli bene e tritarli grossolanamente.
  2. A parte unire alla ricotta qualche manciata di prosciutto cotto a dadini e il prezzemolo, diluendo il tutto con un paio di cucchiai circa di latte finchè non si otterrà una crema morbida.
  3. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
  4. Nel frattempo in una padella imbiondire l'aglio con il burro sul fuoco.
  5. Togliere l'aglio e versare in padella gli spinaci, sempre sul fuoco, per farli insaporire e unire anche una manciata di pinoli. Dopo qualche minuto togliere dal fuoco.
  6. Scolare la pasta senza asciugarla troppo e condirla con la crema di ricotta e prosciutto, mescolando bene il tutto.
  7. Sui quattro piatti da servizio disporre un letto di spinaci e pinoli e versarvi sopra le singole porzioni di pasta.
  8. Completare, a piacimento, con grana grattugiato.

Fusilli Ricotta Spinaci e Pinoli recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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