Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora ca.
Ingredienti Fusilli Ricotta Spinaci e Pinoli per 4 persone
- 350 gr di Fusilli corti
- 450 gr di spinaci surgelati
- pinoli q.b.
- 200 gr di ricotta
- prosciutto cotto a dadini q.b.
- 30 gr. di burro
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- grana grattugiato q.b.
- latte q.b.
- sale
- Scongelare gli spinaci in acqua bollente salata, poi scolarli, strizzarli bene e tritarli grossolanamente.
- A parte unire alla ricotta qualche manciata di prosciutto cotto a dadini e il prezzemolo, diluendo il tutto con un paio di cucchiai circa di latte finchè non si otterrà una crema morbida.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Nel frattempo in una padella imbiondire l'aglio con il burro sul fuoco.
- Togliere l'aglio e versare in padella gli spinaci, sempre sul fuoco, per farli insaporire e unire anche una manciata di pinoli. Dopo qualche minuto togliere dal fuoco.
- Scolare la pasta senza asciugarla troppo e condirla con la crema di ricotta e prosciutto, mescolando bene il tutto.
- Sui quattro piatti da servizio disporre un letto di spinaci e pinoli e versarvi sopra le singole porzioni di pasta.
- Completare, a piacimento, con grana grattugiato.
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