Ricetta Pomodori alla Ricotta

Pubblicato giovedì 21 luglio 2011
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I pomodori sono una tipica verdura da contorno e possono essere fatti ripieni con tanti ingredienti diversi a seconda delle stagioni. Oggi vi suggeriamo la ricetta Pomodori alla Ricotta, come variante dei classici pomodori ripieni estivi. Un piatto light ma davvero gustoso: ecco come prepararli.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min.

Ingredienti Pomodori alla Ricotta per 4 persone:
  • 4 grossi pomodori rossi
  • 150g di ricotta
  • 150g di insalatina (cicorino o altro tipo)
  • 1 cipolla bianca piccola
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • sale e pepe
Preparazione della ricetta Pomodori alla Ricotta
  1. Tagliate a metà i pomodori e svuotateli eliminando con un cucchiaio la polpa.
  2. Salateli leggermente e lasciateli sgocciolare capovolti per una decina di minuti.
  3. In una terrina unite alla ricotta un cucchiaio di olio extra vergine lavorando il formaggio con un cucchiaio di legno per farlo diventare cremoso.
  4. Tritate al mixer la cipolla bianca e il prezzemolo e aggiungetevi un pò di pepe a piacere.
  5. Unite la cipolla e il prezzemolo tritati alla ricotta.
  6. Asciugate leggermente i mezzi pomodori e disponeteli su un piatto da portata su cui avete adagiato qualche foglia di insalatina.
  7. Riempite i mezzi pomodori con la crema di ricotta al prezzemolo e alla cipolla, aiutandovi con due cucchiai o una saccapoche.
  8. Guarnite con un ciuffetto di prezzemolo e servite.
Potete preparare prima la crema di ricotta al prezzemolo e alla cipolla e lasciarla 30 min in frigorifero a raffreddare, in modo da servire un piatto davvero estivo.

Pomodori alla Ricotta recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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