Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min.
Ingredienti Pomodori alla Ricotta per 4 persone:
- 4 grossi pomodori rossi
- 150g di ricotta
- 150g di insalatina (cicorino o altro tipo)
- 1 cipolla bianca piccola
- olio extra vergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- sale e pepe
- Tagliate a metà i pomodori e svuotateli eliminando con un cucchiaio la polpa.
- Salateli leggermente e lasciateli sgocciolare capovolti per una decina di minuti.
- In una terrina unite alla ricotta un cucchiaio di olio extra vergine lavorando il formaggio con un cucchiaio di legno per farlo diventare cremoso.
- Tritate al mixer la cipolla bianca e il prezzemolo e aggiungetevi un pò di pepe a piacere.
- Unite la cipolla e il prezzemolo tritati alla ricotta.
- Asciugate leggermente i mezzi pomodori e disponeteli su un piatto da portata su cui avete adagiato qualche foglia di insalatina.
- Riempite i mezzi pomodori con la crema di ricotta al prezzemolo e alla cipolla, aiutandovi con due cucchiai o una saccapoche.
- Guarnite con un ciuffetto di prezzemolo e servite.
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