Ricetta Sbrisolona di Cotto e Mangiato

Pubblicato venerdì 19 aprile 2013
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Sbrisolona di Cotto e Mangiato
Conoscerete la ricetta della classica e famosa Torta Sbrisolona tipica della città di Mantova. Se così non fosse, vi consigliamo di provare la versione di questo dolce rivisitata da Tessa Gelisio in Cotto e Mangiato, con gocciole di cioccolato fondente e delle nocciole.

Puntata di Cotto e Mangiato: 19 Aprile 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Sbrisolona di Cotto e Mangiato
  • 50 gr di mandorle 
  • 50 gr di nocciole
  • 125 gr di farina 00
  • 75 gr di farina di mais
  • 100 gr di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 1 tuorlo
  • 20 gr di cioccolato fondente a pezzetti
  • 110 gr di burro a temperatura ambiente
Preparazione Sbrisolona di Tessa Gelisio
  1. Tritare grossolanamente al coltello 40 g di mandorle e 40g di nocciole.
  2. Unire alle mandorle e alle nocciole, la farina 00, la farina di mai, lo zucchero, un pò di scorza di limone, il cioccolato e il burro a temperatura ambiente.
  3. Lavorare l'impasto con le dita sbriciolando il burro amalgamarlo con il resto degli ingredienti.
  4. Imburrare una tortiera con la cerniera e versarvi le briciole dell'impasto, senza compattarlo.
  5. Cospargere la superficie della torta con le nocciole e le mandorle intere.
  6. Infornare a 180° per 35 minuti.


Sbrisolona di Cotto e Mangiato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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