Ricetta Carbonara Vegetariana

Pubblicato martedì 16 aprile 2013
|
Carbonara Vegetariana di Cotto e Mangiato
Un idea veloce e leggera per preparare un primo di pasta con le verdure, gli asparagi, e aver un piatto saporito come la classica carbonara ma in versione più light. E' la carbonara vegetariana di asparagi di Tessa Gelisio.

Puntata di Cotto e Mangiato: 16 Aprile 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Costo della ricetta: 6-7 euro

Ingredienti Carbonara Vegetariana di Cotto e Mangiato
  • 300 gr di asparagi
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla bianca
  • 320 gr di pasta tipo fusilli
Preparazione Carbonara Vegetariana di Tessa Gelisio
  1. Tagliare a pezzetti gli asparagi.
  2. In padella con un filo di olio evo, far cuocere gli asparagi, senza farli diventare troppo morbidi.
  3. Mettere da parte gli asparagi.
  4. In una ciotola unire all'uovo intero e ai 2 rossi il formaggio grattugiato e mettere il composto da parte..
  5. Triare la cipolla e rosolarla in padella.
  6. Intanto in abbondante acqua salata lessare la pasta.
  7. Aggiungere in padella con la cipolla gli asparagi e sfumare con qualche cucchiaio di vino bianco.
  8. Scolare la pasta e metterla in padella con gli asparagi, conservando un po' di acqua di cottura.
  9. Unire l'uovo sbattuto assieme al formaggio alla pasta e mantecare fuori dalla fiamma.


Carbonara Vegetariana recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Related Posts with Thumbnails
Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP