Ricetta Pollo ai Capperi

Pubblicato giovedì 25 ottobre 2012
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Pollo ai Capperi di Cotto e Mangiato
Vi presentiamo un secondo piatto a base di carne tipico della cucina laziale, cucinato da Tessa Gelisio nell'appuntamento odierno di Cotto e Mangiato: il pollo con salsa di capperi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 25 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Costo della ricetta: 5-6 euro

Ingredienti Pollo ai Capperi di Cotto e Mangiato
  • 25 gr di capperi dissalati
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 acciuga sott'olio
  • 700 gr di pollo
  • vino bianco qb
  • acqua calda qb
  • 20 gr di pinoli
Preparazione Pollo ai Capperi di Tessa Gelisio
  1. Tritare tutto insieme al mixer i capperi dissalati, l'aglio e l'acciuga con un filo d'olio fino a formare una salsina.
  2. Ai fornelli, rosolare il pollo tagliato a pezzi medi in una padella con una quantità generosa d'olio.
  3. Quando il pollo è ben rosolato, sfumare con il vino.
  4. Unire la salsina di capperi al pollo e continuare la cottura coperto per circa 20 minuti allungando al bisogno con un po' d'acqua calda.
  5. Terminare la cottura negli ultimi minuti senza coperchio per far restringere il sugo di cottura.
  6. Completare con una manciata di pinoli tostati ed impiattare


Pollo ai Capperi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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