Ricetta Bietole e Acciughe

Pubblicato giovedì 4 ottobre 2012
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Bietole e Acciughe di Cotto e Mangiato
Un contorno la cui ricetta proviene dalla meravigliosa Toscana proposto oggi da Tessa Gelisio nel suo spazio quotidiano di Cotto e Mangiato. Ecco i suoi consigli per cucinare il classico bietole e acciughe.

Puntata di Cotto e Mangiato: 4 ottobre 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. ca.
Costo della ricetta: 4 euro

Ingredienti Bietole e Acciughe di Cotto e Mangiato
  • 500 gr di bietole da costa
  • 4 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino qb (a piacere)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
Preparazione Bietole e Acciughe di Tessa Gelisio
  1. Tagliare le bietole a pezzetti non troppo piccoli, poi lavarle e sciacquarle.
  2. Buttare poi le bietole in acqua bollente salata per 4 o 5 minuti, dopodiché metterle a scolare.
  3. Imbiondire in padella l'aglio con un filo d'olio.
  4. Deliscare e sciacquare le acciughe e aggiungerle in padella unendo anche un pizzico di peperoncino a piacere.
  5. Lasciare che le acciughe si sciolgano poi unire le coste e lasciarle qualche minuto ad insaporire.
  6. Impiattare e servire calde. Guarnire a piacere con altri filetti di acciuga.


Bietole e Acciughe recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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