Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min.
Ingredienti dell'antipasto Tronchetti di Zucchine al Tonno:
- 4 zucchine grandi
- 120g di tonno sott'olio
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- 2 cetrioli sott'aceto
- 8 olive verdi farcite
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- mezzo bicchiere di aceto bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- Pulite le zucchine, tagliate le estremità e lessatele velocemente in acqua e aceto bollente, devono rimanere croccanti.
- Scolatele e tagliatele a tronchetti svuotandole dalla polpa solo fino a metà, conservate la polpa a parte in una ciotolina.
- Salateli leggermente e cospargeteli con un filo di olio.
- Sgocciolate bene il tonno e le acciughe dall'olio in eccesso e tritate entrambi gli ingredienti assieme ai cetriolini e al prezzemolo.
- Unite il trito a base di tonno e acciughe alla polpa delle zucchine che avete conservato, aiutandovi ad amalgamare il tutto con una forchetta.
- Riempite i tronchetti di zucchine con il composto di tonno, o con un cucchiaio o con una saccapoche e poi guarnite con una mezza oliva vede ripiena su ogni tronchetto.
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