Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min.
Ingredienti della ricetta Pasta con Zucchine per 4 persone:
- 350g di pasta tipo pipe rigate
- 4 o 5 zucchine
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva
- mezza cipolla bianca media
- Mettete a lessare in abbondante acqua salata la pasta, lasciandola al dente.
- In una padella anti aderente in un filo di olio extra vergine imbiondite leggermente la cipolla bianca fatta a fettine sottili.
- Aggiungete in padella almeno 4 zucchine, precedentemente tagliate prima a metà nel senso della lunghezza e poi a pezzetti, e lasciatele cuocere a fuoco dolce senza farle diventare troppo morbide, aggiustate di sale prima di spegnere la fiamma.
- Scolate la pasta e raffreddatela passandola sotto l'acqua fredda.
- Sgocciolatela bene e versatela in padella con le zucchine, ormai tiepide.
- Amalgamate la pasta alle zucchine e se necessario aggiungete un filo di olio a crudo.
- Servite a tavola oppure preparate mono porzioni da portare fuori a pranzo.
1 commenti:
Brava, che bella idea! Fresca e gustosa. Quasi quasi stasera la faccio anch'io... l'altro giorno mi hanno regalato una bottiglia di bianco Santa Cristina Umbria e non sapevo a cosa accompagnarla: mi hai dato un'idea!
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto