
Puntata di Cotto e Mangiato: 30 Marzo 2012
Livello di difficoltà: medio.
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min ca.
Costo della ricetta: 3-4 Euro
Ingredienti Mille foglie alle pere di Cotto e Mangiato
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Per la crema
- 1 uovo
- 35g di zucchero
- 15g di farina
- 150ml di latte
- scorza di mezzo limone bio+
- 1 pera
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia e dividerlo in 4 rettangoli.
- Separare i rettangoli di pasta sfoglia l'uno dall'altro e bucherellarli con la forchetta.
- Infornarli a 180° per 15 minuti.
- Uniamo uovo, zucchero e farina.
- In un pentolino facciamo scaldare il latte con la scorza di limone, senza far raggiungere al latte il bollore.
- Raccogliamo il latte caldo in un recipiente e lo teniamo da parte, nello stesso pentolino dove abbiamo scaldato il latte versiamo il composto di farina, uovo e zucchero e poi ci versiamo a filo il latte caldo.
- Amalgamiamo il tutto sulla fiamma dolce, e prima che si raddensi aggiungere la pera tagliata finemente.
- Alternare ad uno starto di pasta sfoglia croccante uno di farcia di crema alle pere e formare la mille foglie.
- Spolverare di zucchero a velo.
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