
Puntata di Cotto e Mangiato: 16 marzo 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min
Costo della ricetta: 5-6 euro
Ingredienti Tortine Crema e Frutta di Cotto e Mangiato
- 1 sfoglia pasta frolla
- 300 ml di latte
- scorza di mezzo limone
- 2 tuorli
- 70 gr di zucchero
- 30 gr di farina.
- frutta a piacere
- Ricavare dei dischi di pasta frolla con un bicchiere e bucherellarla per evitare la lievitazione eccessiva in cottura.
- Disporre i dischetti nelle formine di carta, non troppo alte per non far afflosciare la pasta.
- Cuocere in forno per 10 minuti a 180 gradi.
- Nel frattempo preparare la crema scaldando il latte in un pentolino con la scorza di limone, senza far bollire.
- Montare i tuorli con lo zucchero e, appena diventano cremosi, aggiungere anche la farina
- Trasferire il composto di uova in un pentolino e metterlo sul fuoco.
- Aggiungere anche il latte a filo, rimuovendo la scorza di limone e mescolando fino ad ottenere la crema.
- Farcire i gusci di pasta frolla con la crema fatta riposare qualche minuti e completare con frutta a piacere
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