
Puntata di Cotto e Mangiato: 27 Marzo 2012
Livello di difficoltà: basso.
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min ca.
Costo della ricetta: 14-15 euro per 4 persone
Ingredienti Linguine Cozze e Bottarga di Cotto e Mangiato
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- 1kg di vongole
- bottarga di muggine sarda
- Rosolare in padello uno spicchio di aglio e aggiungere il peperoncino.
- Aggiungere in padella le vongole.
- Coprire con il coperchio e lasciar andare finchè le vongole non si aprono.
- A fuoco spento buttare le vongole non aperte o rotte, e sgusciare una metà di quelle che restano.
- Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata, solo fino a metà cottura.
- Aggiungere la pasta alle vongole in padella e completare la cottura, togliendo l'aglio e aggiungendo un pò di acqua di cottura.
- Impiattare e completare con una grattata di bottarga di Muggine.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto