Puntata di Cotto e Mangiato: 5 marzo 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min.
Costo della ricetta: 4-5 euro
Ingredienti Lecca Lecca Mou e Arancia di Cotto e Mangiato
- 100 g. di miele
- 150 g. zucchero di canna
- 3 cucchiaini di panna fresca
- 150 ml di succo d'arancia
- Mettere in un pentolino metà miele, metà zucchero di canna e il succo d'arancia e scaldare a fiamma bassa.
- In un secondo pentolino mettere i restanti 75 gr di zucchero e 50 gr di miele, amalgamando bene su fiamma bassa fino ad ottenere una crema piuttosto consistente.
- Ora aggiungere la panna al secondo pentolino.
- Continuare la cottura di entrambi i caramelli senza mescolare. Per capire quando è pronto versare qualche goccia di caramello in una ciotolina d'acqua: se si solidifica il composto è pronto.
- Formare i lecca lecca bucando con uno stecchino una formina di alluminio da muffin vicino alla base e riempirne il fondo con un sottile strato di caramello, immergendo lo stecchino. In alternativa, formare un disco di caramello su carta forno e immergervi lo stecchino quando il composto è ancora caldo.
- Solidificare per qualche minuto in freezer
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