
Puntata di Cotto e Mangiato: 14 gennaio 2012
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min.
Costo della ricetta: 2/3 euro
Ingredienti Sformatino di Riso di Cotto e Mangiato
- 40 gr di cipolla
- olio e.v. di oliva
- 250 gr. di riso bio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale qb
- 1 bustina di zafferano
- 1 uovo
- parmigiano qb
- In una padella rosolare la cipolla tritata in un goccio d'olio.
- Aggiungere il riso e tostarlo per un minuti, poi sfumare col vino
- Evaporato il vino, aggiungere due mestoli di brodo e iniziare la cottura aggiungendo poco per volta altro brodo.
- A metà cottura aggiungere lo zafferano.
- Terminata la cottura trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare.
- Aggiungere l'uovo e 30 gr. di parmigiano e mescolare.
- Trasferire il riso negli stampini, ricoprire con abbondante parmigiano e infornare per 10 minuti a 180 gradi. Per creare una crosticina croccante attivare la funzione grill per gli ultimi 2 minuti di cottura.
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